※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中から母乳出てた人は、産後も母乳たくさん出ましたか?搾乳機をいた…

妊娠中から母乳出てた人は、産後も母乳たくさん出ましたか?

搾乳機をいただいたので左右5分ずつマッサージ代わりにやってみました。(医師許可ありです)
10ccほど粘調度のたかいうっすい分泌液が取れて、その後は何もしてなくても下着に付着するぐらいじわっと出てます。
乳管が開通しただけだとは思うのですが、完全母乳希望なのでちょっとは出るのではと期待してもいいですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中にそこまで絞ったことはないですが多少滲むくらいで完母で育てましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠中全く下着につくとかなかったですけど生まれてから軌道に乗ったら完母で行けました!

らすかる

母乳は体質と生活習慣(睡眠と食事)が大事なので産後頑張ってください💪
産前特にマッサージせず少しにじむ程度でも、産後当日から3人完母で育てれましたよ😄

はじめてのママリ

妊娠中から出てて、入院中に出過ぎで子が吐き戻すくらいでした😆