2歳4ヶ月の娘を育てています。最近、公園などで遊んだ後、すんなり帰っ…
2歳4ヶ月の娘を育てています。
最近、公園などで遊んだ後、すんなり帰ってくれず困ってます。
主人も出かける時は車なのですが、遊んだ後は車に乗りたがらずギャン泣き…
私とふたりで出かける時は、基本ベビーカー移動です。(免許がないため)
なので、公園などで遊んだ後の帰りたくなくてグズグズ…もとっても困ってます。
娘は発語ゆっくりさんで、言葉では思ったことを伝えられないです。
皆さん、公園から帰りたくないとぐずってしまった時、どうされてますか?
- 22👧🏻mama(2歳4ヶ月)
Elly🔰
上の子がなかなか帰ってくれない時は帰る前に何度か予告してました。
あと1回滑り台したら帰るからねーとかスマホでタイマーつけて音が鳴ったら帰るからねーとか
数字がわかったら、公園の時計とかで長い針が6になったら帰るよーとかそう言う感じです
それでもダメなら、ママ帰るねーって帰るフリします💦
ゆみママ
時計の針がどこになったらとか、あと○回でとか、ぐずる前に約束してました。
それでも約束守れず、ぐずる時はありますけどね😅
runa
とっってもわかります😢
帰るよ予告をしてもイヤ!!とギャン泣きされます😢
うちの子も言葉はゆっくりですが、言葉の理解はあるので言ったことはわかっているのですが、
気持ちの切り替えが下手なタイプなんだと思います、、
夫がいる時はなんとかなだめて対応しますが、私1人の時は大変なので大好きなジュレでつってます💭物でつるのはよくないとは思いますが、、
私も免許がなくてベビーカー移動なのでベビーカー乗ってくれないと困ってしまうので💦
(๑•ω•๑)✧
①宝物を持たせる(公園で拾ったドングリやお花など)
②あと○回ね、次が最後ね、など約束させる(最後が何回も続いたりしますが😂)
③お家でアンパンマンが待ってるよ、まだかなーって待ってるよ、など声掛けする
④帰るフリする
⑤最終手段、たまごボーロをチラ見せして、帰るのに納得したら与える😂
公園楽しいですもんねぇ…帰りたくないですよねぇ😮💨
コメント