※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟が揃うと騒いで言うことを聞かない!どうしたらいいですか?例えば、2…

兄弟が揃うと騒いで言うことを聞かない!どうしたらいいですか?例えば、2歳児検診と長男の診察で病院へ行きました。診察室で騒ぎます。前日の夜から、車から降りる直前まで、明日・今から病院へ行くこと。静かに本を読んでいて欲しいこと。本が嫌なら静かに座っていてほしいこと。を話します。はい!と言い、騒ぎます。私が注意をすると一旦は辞めます。4秒後にまた始まります。先生も注意をしてくれます。一旦辞め10秒後にはまた始まります。買い物などだったら、はい、もう帰る!が出来るのですが病院や途中で帰ると言うことができない時が本当に困る。
家でもそうです。もう遅い時間だから声を小さくしなさい。それは危ない。やめてほしい。一旦やめて、また始まる。1人ずつだと1回、2回言うとしませんが、2人揃うとダメです。
どうしたらいいかアドバイスをください。

コメント

ゆみママ

車に戻るのは難しいですか?
受付の方とかに、車に戻ってるのです、申し訳ないけど順番になったら電話して欲しいと伝えておいた上で。