※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の頃から水筒のお茶をまったく飲まないです。夏でも。今もたぶん2…

幼稚園の頃から水筒のお茶をまったく飲まないです。夏でも。
今もたぶん2.3口ぐらいしか飲んでないと思います。
幼稚園の時から夏の時期は、先生に連絡帳に書いて言うよと脅してたら飲んでくれてましたが、また期間があくと飲まなくなるので連絡帳にお茶を飲ませてくださいと書いてました。
家では水をたくさん飲ませるようにしてますが、普段水分摂取してないのもあるのか酷い便秘持ちです。
先生に連絡帳で書いたり、連絡帳に書くよと脅している時、怒っている時は、水筒のお茶を飲むのですが、一年を通してしっかり毎日飲んでほしいです。
水筒毎日洗うのが嫌いでしんどくて、子供に対して呆れと怒りと色々な感情がずっと混じってます。
私はどう対策して何をすべきでしょうか?

コメント

ゆずか

私の子供も学校では、なかなか飲まないので、定期的に連絡帳に書いたり、子供にも頻繁に言ったりしてます。
たぶん、遊びたい気持ちが大きいのかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どのくらいの頻度で連絡帳に書いてますか??

• 8時間前
  • ゆずか

ゆずか

1、2ヶ月に1回ぐらいですね😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 1時間前
ままりん

うちの子も夏こそ空っぽにして帰ってくることもありましたが、学校でもあまり飲んでないです😅
給食で牛乳飲むし、あまり喉乾かない!と本人は言ってます😓
幼稚園でもあまり飲んでる様子はなく、お昼に麦茶出るから飲んでるよ。と言っていましたし😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳飲みますもんね。飲んでほしいです😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

小5になっても飲みません。
うちの子もすぐ便秘になりますが、言っても飲まないので諦めました。

今の子達は休み時間も短いし、飲む暇があまりないんですよね。

喉が乾けば飲むだろうし、うるさく言うのはやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。うるさく言うのはやめます。先生に言ってみたりします😂

• 8時間前