※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近仲良くしてくれている職場の人に我が子が発達障害がある事を打ち明…

最近仲良くしてくれている職場の人に我が子が発達障害がある事を打ち明けたのですが、その時の返事が、
「電話した時聞こえてくる声とか直接子供に会った時とか何となくそんな気がしてたよー」て言われました。
そう思っていたのは良いのですが、
「そんな気がした」ってわざわざ言われたことにモヤモヤしています。
私の考え過ぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それってその方のお子さんとか近い子に居るとか、何かしら知識や経験ないとわからないことだと思うので
ただの共感や労いだと思います💦
大変なの私もわかるよ〜っていう応援の意味じゃないですかね?

そしてもしそうじゃなかったらとんでもなく失礼な方だと思います🥺
でもそれなら他に普段からもっと失言あって仲良くならなさそうですが…

ままり

難しいですよね🤔
仲が良いと思ってるからこそ、正直に「そんな気がした」と伝えたのか…「全然わかんなかったよー!」と知らないフリするのが出来なかったのか…

どっちにしろ「そうだったんだね!」って反応で良かったのかなぁ〜とは思いますが😭
主さんのモヤモヤする気持ちもかなり分かります🥺