※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の市販風邪薬って全く効かないですかね?マイコプラズマ、インフル、…

子供の市販風邪薬って全く効かないですかね?

マイコプラズマ、インフル、胃腸炎、手足口が同時進行で流行っていて小児科行けません😭なんなら鼻風邪なのに今は発熱も待合室が右が左かレベルの違いなので、いった方がもらいそうで…

気管支炎と痙攣で入院してる娘は熱も喉系も致命的です…

市販薬とか買ったことないんですがどうなんですかね💦生活環境、食べ物はかなり配慮してます。

コメント

ママリ

うちは効いたためしがないです🤣

初めてのママリ

うちの子は効き目全くなかったです💦

ゆーみん

パブロン飲んで、3日で治らない時は病院行くって感じにしてますが、病院行った方が早く治ったなと思う方が多いです🤔

まろん

効かないですね^_^;
病院が一番かと思います。

ペコラ

全く効かないという事はないですよ! ただ病院の方が症状に対して薬が処方されるので、効果を感じやすいです🤔

市販薬のデメリットとしてはお金がかかる事と、総合感冒薬だと、例えば鼻だけ悪いのに、解熱剤や咳止め等他に飲む必要がない成分も入ってくる、くらいです。
あとは種類によって比較的鼻に効きやすいとか喉に効きやすいとかあるので…どの成分が多いか、お店の人に聞くと確実です。

ただ他の方も書いてるように3日飲んでダメだったら受診の方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん効かないです😂
風邪の引きかけかな?という軽い咳や鼻水には効きますが、もう熱出ちゃってたり酷くなってる風邪には全くです😂

ちゃむ

うちは全くと言っていいほど効かなかったです💦

はじめてのママリ🔰

痙攣持ちなら尚更自然治癒ではなく病院で薬もらった方がいいと思います😢