※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

SNSでいろんな投稿見ていると、出産祝い(お金)は実家が高くて義実家は少…

SNSでいろんな投稿見ていると、出産祝い(お金)は実家が高くて義実家は少しだけだった等見ますが、私は逆です。同じ方いませんか?
私の両親は私の子どもに対して無関心ではないのですが、そこまで関心がないというか...
逆に義両親はとても関心があるように感じます。
どちらも遠方に住んでいるのですが、お宮参りも私の両親は来なくて義両親は当然のように来てくれます。
私の両親は誘う前から来ないだろうなって思っていましたが案の定来ないです。
それと、義両親からはおもちゃやベビーグッズをいろいろいただきましたが、私の両親からは何もなかったり...

よく、義実家からは何もなかった😩みたいな投稿をXなどで見てしまうせいか、私の両親はそんなに関心がないのか?と思ってしまうようになりました。。
比べるべぎじゃないことは分かってます😭

私と同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ〜!
貰えるだけありがたいし害はないので良いです🙏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!
    私もその考えにします💦笑

• 6時間前
🐻🐢🐰

うちも同じです!義両親の方が断然会う頻度も高いです☺️
実母も好きですし、愛情は感じますが孫に会いたい感じではないですね。実母は私が大人になってから再婚しているので尚更会いに行くと言いにくいのもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義両親の方が会います💦
    いろいろとありますよね...

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも義両親の方が色々とお祝いもくれるし、お年玉もお洋服もたくさんくれます!誕生日やクリスマスも事前に何が欲しいか聞いてくれますよ。私の母はシングルですが、ほとんどくれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日とクリスマスもですか...!すごいお優しいですね✨
    私も母からはベビー服1枚だけもらいました、、他はないです😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもですよ🙂‍↕️
義理両親との熱量が半端ないです笑
うちの場合、私達兄弟にもあまり興味関心ない両親でしたのでそれもあるかなとは思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで心強いです🙇‍♀️
    それぞれ両親で熱量違いますよね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです。でも貧乏だからしかたない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家も義両親と比べたら経済的に差がありすぎて...っていうのも理由のひとつかもしれません😭
    仕方ないですよね😭

• 6時間前