妊娠24週の女性が腹痛を感じており、痛みの程度は軽いものの、横になっても改善しない状況です。下痢や便秘はなく、胎動は感じています。切迫早産の経験者に、痛みの程度について教えてほしいとのことです。切迫早産でないと考えても良いか不安に思っています。
妊娠中期の腹痛について
妊娠24週です。昨日から腹痛があり、心配です><
腹痛といっても、痛さのレベル的には別に大したことなく、、ちょっと痛いなあくらいなのですが、昨日から痛みがあって、横になっても治りません。
下痢や便秘は特にないです。胎動も感じます。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに切迫早産を経験された方、おりましたらどんな痛みだったか教えてください>< そんなに痛くないなら切迫早産ではないと考えていいんでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
私も中期に入ってお腹がチクチクしたりとか痛いなーと感じる時はありますが、基本的に一時的なものが多いし相談しても何も無いらしく気にしてないんですが、横になっても痛みが収まらないのなら1度受診してもいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
切迫早産で自宅安静になったときに腹部の痛みが出てきて入院したことあります。そのときは22週で、5分間隔ぐらいにキューと締め付けられるような腹部の痛みがありました。(寝れないほどの痛み)
お腹のハリは妊娠中にはよくあることみたいですが、気になる痛みなら夜中でも病院に電話して症状を相談してもいいと思います。
コメント