※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族ぐるみで交流のあるご家族で、お互い子供が2人います。1人目は同い…

家族ぐるみで交流のあるご家族で、お互い子供が2人います。

1人目は同い年で、出産祝いのやり取りをしました。
2人目は相手方の方が数年早く、1人目の時にもやり取りしたし今後の交流の事も考えて、2人目の時もささやかな物ですがお祝いを渡しました。

数ヶ月前に私も2人目を出産したのですが、
報告のラインにおめでとうのメッセージはあったものの、顔を見に来てくれるような感じもないまま数ヶ月がすぎ、たまたま公園で会ったのですが、生まれた我が子の話にあまり触れる事もなく、、、公園だったのでお互い遊ばせてる子供を見る事に必死になっていたのもあるのですが、、、

2人目のお祝い問題って難しいですね🥹

2人目のお祝いあげたのに、自分の時はなかったりした方いますか??こう言うのってあるあるなのでしょうか??

見返りを求めているわけではないですが、これからも付き合っていこうと思っていた相手ではあったので、なんだか寂しいなぁと思った次第です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目以降は結構あるあるですね🤣
めちゃくちゃ仲良い友達以外はお祝いもそんなにありませんでした笑