2人目出産したばかりだけど3人目悩みます🌀(結構長くなります、、、)今の…
2人目出産したばかりだけど3人目悩みます🌀
(結構長くなります、、、)
今の私の気持ち的には
3人目欲しい70%
3人目諦める30%
2人目の育児が1人目と違いかなり余裕があり
可愛くて仕方なく赤ちゃんを育てるのがこれで終わりだと思うと寂しくて🥲
ただ旦那と13歳年齢が離れていて、旦那は今40歳
正直3人目はきついと、、、
ただ本人は4人兄妹なので人数が多いことには抵抗ありませんが、やはり自分の年齢が気になるそうで
経済的にも不安がないわけではないですが、なんとかなるかなーと思ってます
ただ3人いた場合は旅行の回数とか行く場所も狭まるよなぁとは😂
多嚢胞で1人目も2人目も短期間で服薬のみで授かれてるので症状は軽い方と言われたけど、それでもまた妊活しなきゃいけないってのがしんどくて😭
妊娠できたとしてもつわりとか妊娠期間がそもそも苦手なので上に2人いてもう1回耐えなきゃいけないってのもしんどいし
私実家で同居なので妊娠期間中のサポートはなんとかなると思いますが、、、
しかも2人目の妊娠が色々とトラブルばかりだったので尚更悩みます
もー少ししたら授乳の時間で0か月ベビが起きるだろうから寝なきゃなのに🥲
いっそできちゃったなら腹括れるけど、妊活しないとできないから悩むなぁ😭
- m75(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります🥹
我が家は2人目を体外受精で妊娠・出産しており、凍結胚が残っているのですが、それを処分するか移植するかで悩んでいます。
今積極的に3人目がほしいわけではないけど、処分してしまったら後悔する気がする。
でも延長するにもお金がかかるから、いつまでも延長しておくわけにもいかない。
旦那自身3人きょうだいだから「3人いてもいいと思う」とは言うけど、旦那は仕事の都合で来年度半年だけ単身赴任になるので、妊婦の状態でのワンオペはきつすぎる…(子供2人とも妊娠中のつわりがかなりひどかったので次もあると予想)
それを踏まえた上で考えても「処分するのはちょっと…」「とりあえず移植だけして、できたらできたかな」と思ったりしています。
下の子を見て「これで赤ちゃんを育てるのは最後なのかな」と思うと悲しくて仕方ありません。
自分語りですみません🙇💦
ママリ
めちゃくちゃ共感しすぎて自分の投稿かと思いました😭笑
私も3歳6ヶ月と0ヶ月の姉妹を育てています🥹
2人目の赤ちゃん可愛すぎますよね、、
新生児を育てるのが今回で最後かと思うとめちゃくちゃ寂しいです😭
2年前に家を建ててるんですが、子供2人の予定で建てたので子供部屋が1つ足りなくなるし、つわり期間も長く難産体質なので出産自体もしんどいし、、
というのもあって2人が現実的なんですが3人目諦めきれてないです💦
1人目は自然妊娠でしたが、2人目は体外受精で授かりました。
その時の受精卵がまだ残っていて凍結保存してあるのですが、年間15万払って保存を更新するのか廃棄するのかを2月までに決めないといけなくて悩んでます😭
-
m75
いっそできちゃった〜だったら悩まずに済むのに、できちゃった〜も難しいから悩むんですよね🥲
我が家はそもそも今ですら部屋いっぱいいっぱいで💧
私が子供部屋として使ってた部屋を寝室として使ってるので3人目できたら物理的に無理です😇
年間15万円は悩みますね😭
でも廃棄するのは、、、てなりますね😭- 2時間前
m75
やっぱり3人目は皆さん悩むんですね😭
妊娠期間〜出産って辛いけどそのあとが幸せすぎて脳が麻痺ってるんですかね🫥
体外受精で卵ちゃん凍結してるとなると尚更悩みますね💦
私もまだしばらくは下の子を可愛がる期間なので、その間に考えていこうと思います🌀
出産するたびに1000万円とかくれれば全然産むんですけどね〜🤣