※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がコンロの火を消し忘れます。3ヶ月前にもありましたが今日もまたして…

夫がコンロの火を消し忘れます。
3ヶ月前にもありましたが今日もまたしています。 
一度痛い目にあわせたいのですが何か方法はありますか?

今も付いてますが夫は自室に居て私はリビングにいるので様子見ながらつけっぱなしでほっといてます。
以前注意したときは「あぁ」と一言。料理が好きな夫は夜になるとお酒飲みながら何か作り出すので今後も100%あるとおもうので安心して暮らせません。
うちは子どももですが猫2匹もいるので本当にやめてほしいです。しかも酔っ払いながら調理、怖いです。

火の不始末だけでなく何事も、自分が痛い目に遭わないといくら言っても理解できない人なので本人に痛い目に遭わせたいです。
当然火事とかはだめですが、、何か方法おしえてもらえると助かります😭

ちなみに調理器具は夫こだわりの鉄フライパンで私は使わないし、いくら火にかけてもテフロンが剥がれるとかはない?です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れているなら、どれだけ痛い目に遭ってもまた忘れることがあると思います。
それなら一定時間操作してなかったら勝手に消えるコンロとかに変えた方が安全な気がします🥹

はじめてのママリ🔰

私だったら普通にコンロ使うの禁止します。
忘れるっていう時点で人を死なせる可能があるってことなので。
飲みたいならつまみは買ってこいですかね

はじめてのママリ🔰

痛い目みせる方法はなさそうです、、
きちんと消せないのなら料理すんなとフライパンやら捨てます🫠

ママリ

痛い目合わせるとかの前に、危なすぎます😱
調理中に自室にいてほったらかし?忘れてるわけではない…?忘れてる?
火を使ってる時はキッチンを離れない。それをルール化して、子どもや猫もいて危険だと理由もきちんと伝えて、守れないなら料理するなしかなくないですか💦
あとはIHに変えれば、最悪自動で切れてくれますよね💦

はじめてのママリ🔰

罰金とかどうでしょう??

はじめてのママリ🔰

わたしなら悲鳴あげてキッチンに水ぶっかけておきますね。火が上がってなくても「火柱上がってびっくりしたよ!!」って嘘ついて(笑)
水浸しのキッチンは旦那さんに掃除させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、それめちゃくちゃ名案ですね!!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂意地悪な案ですが私ならやるなと…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん意地悪じゃないですよ!私も多めに広範囲に水かけておきたいです😂

• 1時間前
3児mama

鉄のフライパン、、洗剤でゴシゴシ洗って醤油か濃い塩水を入れたまま放置。錆びます。手入れしたら復活できるけど面倒です笑

というか、、火を付けたまま別室行っちゃうって…病気の疑いはないですかね??