※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の子供を諦めた方、1人目の育児をもっと楽しめば良かったと感じる方はいませんか。私は1人目の育児が大変で、楽しい思い出が少なく、今は後悔しています。皆さんはどう思いますか。

2人目欲しかったけど諦めた方、1人目の育児(赤ちゃん期など)もっと楽しめば良かった…と思う人いませんか?
私は元々結婚前から子供は2人は欲しくて、1人目を授かったあとしばらくは大変だったのでかんがえられませんでしたが、それでもいつか2人目が欲しいと思ってました。
でも現実的にお金に余裕もないし、旦那とは不仲だし、無理だろうなと思ってほぼほぼ諦めてます…。
1人目の産後に産後うつになったので赤ちゃんの頃って全然楽しかったり幸せだった記憶がないです。
いろんなYouTuberが育児してるの見て、この時のこれ今だけなんだよね。可愛い、大切にしないと。と言ってるのを見て羨ましくなります。
もちろん1人目は余裕が持てず大変な人は多いと思いますが何人も子供のいる人はやり直しじゃないですけど、一瞬で過ぎ去る大切な瞬間を何度も味わえてて羨ましいです。
もちろん今いる我が子も可愛くて大切ですが、やっぱり赤ちゃんの時、もっと楽しみたかったな。これが最初で最後の出産だと分かってたらもっともっと楽しまなきゃ、と思って日々を大切にできたんだんだろうな。と思って後悔してます。
私と同じような方っていませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!!!

うちの場合はプラス
産後すぐ親から連絡きて、手伝ってくれたのですが先輩だからと信じきってテキトウな育児をされちゃって💦
もっともっと1人で自分で考えてしたかったです!
こうしたかったありまくりです!

ほんとに調べることも忘れて、、余裕なくなりますよね1人目は💦

仕事で味わおうかななんても思ったりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭😭同じ方がいて嬉しいです😭
    実は私も産後すぐ母が来て
    毎日のように喧嘩して、お宮参りまでいたんですが当日も大喧嘩して台無しにされました😅😅
    ほんと赤ちゃんの時って苦い思い出しかなくて、辛くなります😂
    1人目ってやっぱり後からもっとこうしたかったなーとか色々気持ち湧いてきますよね🥹🥹

私も産婦人科とかで働きたいです…😭赤ちゃん近くで見ていたい…😭😭
    ちなみにままりさんのお子様はおいくつですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント嫌になりますよね、、来なよ言われ頼ったら、逃げ道がわからず赤ちゃん泣いてたらなんで泣かせるんだって家族で免疫おかしくなってボロボロになりました、、
    普通の赤ちゃん思いでいてくれよってなりますよね、、

ほんとに、、ストレスで、かわいそうなことしてしまって今取り戻してますがあの時期邪魔されたくなかったですよね😭

本気でできなかったからこそ大変なママの力に専門の力で働こうかなとかなり考えてます😭
    このご時世物価高ですし私も器用ではなく、親ですら今まではディスられ旦那とも不仲になり🤣

5歳です!!

• 2時間前