※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愚痴ではないんですが、ちょっとモヤッとしたので書きます😂😂今日夕方、…

愚痴ではないんですが、ちょっとモヤッとしたので書きます😂😂
今日夕方、ご近所の子(小2と小3)がいきなりチャイムを鳴らして来ました。トイレを貸してほしいと。
恐らく家の鍵を忘れたようで、ランドセルは家の前に置いてきたらしいです。
もちろん快諾し、トイレを貸し、手を洗ってすぐに帰っていきました。
お邪魔しました。も一応聞こえました。(末っ子のお風呂上がりで末っ子裸だったので忙しくてトイレだけだしってあまり構ってません😂)

するとその15分後、またチャイムが…
忙しかったので子供に、玄関を開けてと伝えました。
すると恐らくうちの子供には、トイレ。とだけボソッと言ったような気はしました。(私には声掛け0)
私のいる位置(リビング)から玄関は目と鼻の先くらいの距離です。
そしてトイレから出て、無言で手洗い場へ。手洗い場に行くには私の目の前を通らないといけませんでした🙄
そして無言のまま帰っていきました。
2回目だから無言なの?え?とちょっと唖然…

そしてしかも、その後トイレを見ると💩流してない…しかもめっちゃついてる…
小学生だし、自然現象だし仕方ないけど、でもテンションガタ落ち…
1回目だけなら、お邪魔しました。とか、私相手にトイレ。と言ってたのでまだいいんですが、2回目の態度はどうなんだ…?とモヤッとしつつ、文句言うほどじゃないしと不完全燃焼でモヤモヤしてしまい、書き出してしまいました😂🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら💩だったのが気まづくて何も言えなかったのかもしれないですね😅
流してないのも流し方が分からかったとか…?

忙しいときにそういうのはテンション下がりますよね😫💦

はじめてのママリ🔰

え、私なら学校に連絡入れるかもです。

エピソード話してこれからトイレ借りるのが当たり前になるのが心配という相談です。

けどご近所さんという事で同じ通学班にもなるかもなのでまた同じような事があっら連絡しますかね。

モヤる出来事でしたね