育児中に起きた出来事がトラウマになってしまいました。先週息子が食事…
育児中に起きた出来事がトラウマになってしまいました。
先週息子が食事を喉に詰まらせ窒息しかけて、顔色がみるみる悪くなって苦しそうで本当に死んでしまうかと思いました。
指を突っ込んでも吐けずハイムリック法で吐き出しましたがそもそもハイムリック法なんてやったことがなかったのでとても不安で本当に怖かったです。
その日以降、食事の時間が怖くて憂鬱で何事もなく食事していても、不安と恐怖で冷や汗はダラダラ、目眩や動悸はするし怖くて息子を直視出来ないし苦しくて涙が止まらなくなります。
少しでも喉につっかえたら、あの時の記憶が鮮明に蘇り過呼吸になってヒステリックに激怒してしまいます。
いつも夕食は17時に夫の帰宅を待たず3人で食べてますが、夫は19時には帰ってくるので19時ちょっと過ぎにパパと息子で一緒に食べてもらう方がいいのでしょうか?
3歳で夕食が19時を過ぎるのは遅いかなと思いつつも、パパと食べてくれた方が息子的にも私的にも気持ちが楽になりそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり
先にお風呂で19時に食事でいいと思いますよ😊
心配ですよね、、
nakigank^^
私なら旦那に任せたら、たぶん自分と同じようには対処できない気がするから、逆に任せるなんてできないけどw、任せて楽になるならいいと思いますよ。
他の方も仰ってますが、先にお風呂でもいいと思いますが、個人的には寝る頃には冷めてしまい、寝付きが悪くなる気もするので、まずは何でもやってみることがいいかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
私自身も2度目が起きたら対応できる自信全くないです…💧
息子もあの一件以降慎重に食べるようになってるのでしばらくはパパと食べてもらおうかなと思ってます。
何事もやってみることが大切ですよね!
一緒に考えてくださり本当にありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ
怖かったですね😣
19時過ぎなら、気持ちを優先してその時間に食べます!お風呂は先に入っておきます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今は、気持ちの回復優先でお風呂先にしてみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります💦窒息しかけるとトラウマになりますよね...
落ち着くまでは19時に夕食でいいと思いますよ!!
うちは保育園の帰宅時間の関係で20時頃夕食だったので😓
-
はじめてのママリ🔰
本当に怖かったです💧
気持ちが回復するまでは19時に夕食にしてみます🙇♀️
ありがとうございます😭- 1時間前
きなこ
いつもお風呂が先です😊
お風呂先で、特に困ったことないですよ〜!!
ママの気持ちが楽な方でいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨️
参考にさせていただきます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとに心配です😭
先にお風呂終わらせておくと寝る時間は変わらないので良さそうです!✨️
ありがとうございます🙇♀️❤️