※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後1ヶ月を育てています赤ちゃん特有で鼻がふがふが言っていて苦しそう…

生後1ヶ月を育てています
赤ちゃん特有で鼻がふがふが言っていて苦しそうなんですが、鼻は詰まってないです。
でももしかしたら見えないところで詰まってて苦しそうなのかも?も思いネットで調べてみたら赤ちゃんは鼻詰まりで窒息することはないと書いてありました。生後3ヶ月ごろまで口呼吸ができないと知り、なぜ鼻でしか息ができないのに窒息の心配がないのか不思議です。
鼻水がじゅるじゅるしている感じではないのと今のところ苦しそうではないので大丈夫そうですが、ふと気になりました。

コメント

レンガ

よっぽど酷い鼻詰まりであれば口呼吸になってしまうようですがそうなると寝苦しさなどで睡眠が浅くなったりするらしいです!

ちなみに2ヶ月くらいの時に上の子の風邪が移り、鼻水出ていたので100均の鼻吸い器で吸ってました😫

はじめてのママリ🔰

気になりますよね🥺1人目の時はよく耳鼻科に行ってましたがメルシーポットを買ってからはこまめにすってあげてます!