きょうだいの片方を病院につれていくためにもう片方を保育園へ預けるっ…
きょうだいの片方を病院につれていくためにもう片方を保育園へ預けるってできますかね?
今日保育園へ迎えに行ったら5歳の息子が目が赤くて、担任の先生から「園でアデノとかはやり目の子がでているからもしかしたら…家でも様子見てみて」と言われ、帰宅したら目やにも増えて充血気味でおそらく結膜炎になってます。
本人は元気ですが感染症なので明日小児科受診しようと思うのですが、3歳の下の娘は今のところ元気なので病院に行く間預かってもらいたいのですが、
きょうだいの片方がアデノの疑いがある状態でもう片方を預かってもらうことは出来るんですかね?💦
やはり嫌な顔されますかね💦
下の子も連れて病院行けよって思われるでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
3姉妹ママ☆.
園がきょうだい体調不良だと休んでってルールなら一緒に行ってってなるかもですが🤔
園のルールがそういうのないなら全然あり🙆
嫌な顔もされないと思います
うちの園そういったルールないので、元気な子は預けてましたよ!
かびごん
うちの子たちの保育園では
問題なく預けれます🙆♀️
兄弟に発熱があっても預けれるので
そのへんNGなら厳しいかもしれません😔
ママリ
うちは預かってもらえます!が園によって全然違うので、聞いてみるのがいいですね💦
コメント