今付き添い入院中で個室なのですが、今日の担当の看護師さんが毎回ノッ…
今付き添い入院中で個室なのですが、今日の担当の看護師さんが毎回ノックもせずに無言でズカズカ入ってきて、あれしますねーこれしますねーと単刀直入にやることだけを言ってきてたのですが。。
個室にノックや声かけせずに入ってくることに少し不快感があったのですが、、この感情間違ってますかね💦
普通に授乳中の時もあったりして😅
胸元には🔰マークが付いていたのですが、入って1年未満の方とかなんでしょうか?
なんだか🔰マークが付いてるから多めに見てあげたほうがいいのかなとかも思いつつ、長い付き添い入院中で少しのこともストレスには感じちゃってます…🌀
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ママリ
看護師です。
普通にクレーム言って大丈夫です😅
患者さんやご家族に新人とか関係ないです。
縹
「すいません、急に入ってこられるとびっくりしちゃうことがあるので、ノックか声かけしていただいてもいいですか?」と声かけるのはどうでしょうか!
🔰のマークがどのような意味かは分かりませんが、声かけしてもらうのはなにも特別扱いじゃないと思いますよ!!緊急時はもちろんそんな余裕はないと思いますが、そうでないなら普通はノックすると思います!!
コメント