※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園児を持つ18時まで働くママさんに、作り置きや日々のルーティンについて教えていただけますか。

保育園児の2児のママさんで18時まで働いてる方
ご飯とか作り置きしてますか?
また毎日どんな感じのルーティンか教えてください🙏

コメント

☺︎

18:30仕事終わる。
18:45保育園迎えそのまま買い物
19:15帰宅
20:00〜20:30夕飯、旦那帰宅
20:30〜21:30歯磨きや子供とお風呂
21:30〜22:30の間で子供就寝😪

その後洗濯干し、見逃しドラマのTVerタイム、スマホタイム
23:30頃就寝

作り置きを作る時間も無いので
メインはスーパーにある焼くだけの味付き肉や魚をよく使います。
お汁は毎日作るので、栄養を考え野菜多めとか具沢山にしています。
旦那と長男は生野菜が大好きなので、サラダは毎回しっかり作ります!(サラダ用のカット野菜買う時も多いです)
ただ帰りがあと30分遅い場合は、ほとんど惣菜ですね。

たまーーーに、お肉を大量に買って味付けたりして冷凍ストックを作るときはあります。
本当にたまにですが…😅