近くのママに相談できないので、小1のトラブルです。どなたかアドバイ…
近くのママに相談できないので、小1のトラブルです。どなたかアドバイスお願いします。
同じクラスのAくんに、なんだかなぁと思うことが多いです。
①一緒に遊ぼうと誘ってきたのに、待ち合わせ場所にいない
②2人で遊ぶ約束をしたのに、公園に着いたら他の子と遊んで息子が一人でポツンとする(これについては現在対策済みです)
③家に誘われたから遊びに行かせてもらった時、ゲーム→コントローラーを渡されない。おままごと→入れて〜!と言ったら、ダメと言われた。(途中で帰ってきて、家で泣いた)
④他人のマンションの敷地内にフェンスを登って侵入した
⑤公園にいつも1人で来る。キッズ携帯持参。下に弟がいて大変らしくお母さんは来れないそう
⑥マウントを取りたがる
⑦イヤと言われたことを基本的にはやめない
⑧物を取ってくる
以上が子供から聞いていて、???と感じる点です。
本人は怒っていて、もう遊びたくない!!と言う一方で、許してもいいかなぁとも思ってるそうです。
あるあるなんですかね。こんな子は他に見たことがないのでビックリしてます💦小1でなんでこんな子になるのか🤔
子供に友達を選んだらとアドバイスしていいものか…悩んでます🌀
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
かめ
うちのこも1年生です。近隣は女の子ばかりで一緒に帰ってきます。
まだ、友だちを選ぶというのは難しいでしょうね。
でも、嫌いな子とは距離置くように助言は出来ると思います😊
はじめてのママリ🔰
小学校に入ると、ご家庭の都合などもあってか…いろんなこ子がいますよね。
近所の小1男子だと、こういう子供けっこういます😂!
親的にはえっ!?と思うことがあっても、まだ相手は子供なので発言については正直すぎたり。オブラートに包むとか難しいんだろうなとは思って見守ってました🤔
登下校の見守りで子供達を眺めてると、マウントというか…俺のほうがすごいよ!いや俺のほうが!と合戦してますね😂
うーんと思うことがあっても、それを勝る良いところもあるのかな🤔?
例えば性格が明るいとか、流行りに敏感でギャグが面白いとか、いざという時に助けを呼んでくれた。とか…
敷地内に入っていってしまう子も多いです😢
学校でも都度注意喚起してますが男子だと特に興味、面白さが勝って抑制が聞かない子も多いです。
放課後は特に学校終わりでテンションが上がってる子が多くて見守りも冷や冷やします💦
ちなみにうちは↑の子達とは合わなくて😂自然と離れました💦特にアドバイスもしてなかったですが自分で自分に合う友達を自然と選んでいったと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
いるんですね🤣🤣それはそれで、私自身の反省になりました🙇♀️
俺のほうが合戦ありますよね?!しょうもない嘘つく子もいて呆れちゃいます🌀
良いところもあるかも、たしかにそうですね💡良いところがしっかりあるなら、納得です✨
テンションが上がると誰の声も聞こえなくなるのはなんなんですかね🤔あるあるなんですねぇ。
自然と選べるようになるんですね😳それはいい事を聞きました✨
回答ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
女の子は穏やかに遊んでいていいですね。一緒だと安心します😮💨
嫌なことを沢山されてるのに、、と思うとDVみたいですね🙄距離を取る方法をそれとなく教えてみようと思います🙂↕️
回答ありがとうございました✨