※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一度痛めてしまった手首や膝ってもう良くはなりませんか🥲?手首は皆さん…

一度痛めてしまった手首や膝ってもう良くはなりませんか🥲?

手首は皆さん恐らく通られた道だと思いますがたぶん腱鞘炎です。
膝は最近悪化したような感じがあり、ゆっくりしゃがめなくなりました。膝の高さくらいまではゆっくりしゃがめますが、そこから下は力が入らなくて倒れ込むようになってしまいます💦
基本的にはしゃがまない生活をするしかない、とこちらで教えていただいて、オムツ替えなどはベッドでするようにしてきました。
ただ、最近1人遊びを見守るために床にゴロンさせる時間が増えて、必然的に床からの抱き上げ回数が増えてしまいました。
家にいるのが苦痛で、ほぼ毎日30分〜1時間抱っこ紐でお散歩しているのも一つの要因かもしれません…。

多少でも整体などで良くなったなどありますか😭?

コメント

なの

産後に腱鞘炎、経験しました😭両手首…
誤魔化し続けましたが、悪化する一方で注射打ちました。
そこから数週間かけて、まぁましかな?程度まで戻りました。

今は、手首を痛めていたことは過去!忘れてた!と言うくらい痛みは一切ありません😊

• ママリ

ママリ

腱鞘炎は避けて通れないですよね😭
    注射が出来るんですね!!ちなみにそれは整形外科とかですか…?
    あと、今痛みがないのは注射の効果というよりは、時間が解決な感覚でしょうか?
    質問攻めですみません💦

• 2時間前