コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!早く決めすぎると、結局子宮口開かなくて帰らされることもあるとか聞いたことあります🥹💦私は、1週間前とかに決まりました😂でも病院ついてから5時間も経たずに産んだので、良かったです✨
🔰タヌ子mama
無痛分娩って色々難しいみたいですよ!特に初産😅
体の状態に合わせて促進剤や麻酔を入れないとリスクを高めるからじっくり母体の様子を見て判断するところが多いのかも!
うちは予約した日の前日に荷物を持って内診してみて固そうなら即入院(前日だけどね💦)
バルーン入れて子宮口刺激しまくりコースへ
もし、柔らかくてちょっとでも開いてきていたら自宅待機で
予約した日に入院で促進剤と人工破水って流れになる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
固そうなら入院なんですね!柔らかったら入院というのはよく聞きますがそのパターンは初めて聞きました!- 1時間前
-
🔰タヌ子mama
初産は基本時間がかかるので陣痛が始まっても無痛分娩の処置をする時間があるという認識でいます。経産婦さんは初産の方より陣痛から全開まで時間がかからず、無痛分娩の処置をする間もなくあ、出ちゃったなんてこともあるからだと思います😅(友人が三人目で無痛分娩を選びましたが、麻酔が効く前に出ちゃって😅後陣痛には麻酔が効いて良かったけど陣痛は痛かったな〜って話してました😅)
私は初産でも促進剤がかなり効くタイプだったので促進剤始めたらすごい早さで子宮口が開いてしまったので早めの入院で正解だったなって思います😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はギリギリで入院日決めてから前日か当日にバルーン、促進剤なので説明は受けてます😊
効きやすいタイプいいですね!
単に初産でも予定日が1ヶ月も先なのに計画無痛の入院日が決まってる方が結構いらっしゃったのでそんなパターンもあるんだなと思いました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
もうすでに12末とかの計画分娩組んでる方とかいたので遅いので大丈夫かな?、とか思ったりでした😭
えぇ!羨ましいです😭私のところは24時間じゃないので計画うまくいくか心配で(T . T)
はじめてのママリ🔰
先に陣痛来ないで!とは願ってました(笑)私のところも日祝は麻酔科医師がお休みで、、、🥲
ドキドキしますが、赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️💕