※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園で栄養士している方いますか?保育園で栄養士として働き始めたので…

保育園で栄養士している方いますか?

保育園で栄養士として働き始めたのですが、園児の前での食育活動が苦手です。
元々、人の前に出るのが苦手なタイプですし、自己肯定感も低いです。
給食とおやつを作るだけではなく、園児や先生の前で食育活動で話さないといけなくて、それがしんどすぎます。
最初は、苦手を克服するチャンス!成長するチャンス!と思っていましたが、やっぱり性格的に負担で、食育活動の予定日から前1週間くらいは鬱になりかけてると思います。
どうしたら頑張れますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私も人前が苦手なので、学校給食現場で働いてます。
転職は考えてないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通勤距離やその他諸々考えると、転職する勇気がないです、、、

• 4時間前
はじめてのママリ

無理してまでやることないですよ。
色んな現場の栄養士の働き方を探して、ここでなら頑張れそう!ってところで長く続けたら良いと思います。

どうしても辞めれず、続けないといけないならば、
自分の話なんて半分以上聞いてないと思って頑張らないことです😂
ロボットになったつもりで、台本通り読んで、感情は無にする😂
頑張らなくていいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張らなくていいですかね??
    評価が下がるような気がして🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならば、頑張らないといけませんね。

• 3時間前