※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が終わりかけで下腹部痛と腰痛があります。排卵予定日が近いですが、痛みの原因が気になります。今日からタイミングを取るべきでしょうか。

6/24から生理、昨日の夜に少し薄い茶色の出血があったのでそろそろ終わりなはず。。

が、今朝からなんとなく下腹部痛、腰痛が少しあるような??

7/7が排卵予定日だから、
排卵痛にしては早すぎるけど😂?
この痛み何?😂生理痛がのこってるだけ?笑

白〜クリーム色ぽいオリモノも少し。。
生理の残り?😂

今回こそタイミング逃したくないから、今日からタイミングとったら良いのか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですが生理痛かなと思います💦
血は出なくても生理終わりかけに下腹部痛を感じる事はありますからね。
正直、おりもので生理前後や排卵や妊娠を見極めるのはかなり難しいです、。
ネットで見るこの時期はサラサラでこの時期は粘り気あるとかありますが、人によって時期も粘り気も違うのでそこで判断するのは無理に近いです😣

今まで不順なく生理が来ていたとしたら生理後すぐに排卵、とかなりのズレがあるのは稀だと思います。
ですがないとも言いきれない。
私はですが、生理が終わった次の日に1度タイミング取るようにしてます👍
もし排卵が生理後すぐだったら?と考えてタイミング取るようにしてます。

なのでタイミングは今まで通り排卵付近で大丈夫かと☺️
不安であれば生理後数日以内にタイミング取ると少しはホッとするかもです😌💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺🙏
    生理終わりかけだし、やっぱり生理によるものですかね💦

生理はだいたい28日周期で、
    普段は生理が終わってだいたい1週間弱?くらいで排卵痛、オリモノがあるので、この症状はさすがに排卵日の痛みではないかな?、、と🥺

たしかに、ネットで書いてある症状とは違う事も多いですし、ネットの情報と自分の症状が違っているとさらに不安になります😅

体調、ホルモンバランスの変化もあるかもですし、こればかりはなんとも言えないですよね😭
    6月は排卵日前のタイミングを逃したので、数日以内くらいにはタイミングとっておこうかなと思います😌
    ありがとうございます😊

• 6時間前