※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ファミリーの購入を考えています。新車で購入する場合、ヴォクシー、セ…

ファミリーの購入を考えています。
新車で購入する場合、ヴォクシー、セレナ、デリカD5の中でしたらどの車がおすすめですか??
犬もいるため、2列目シートが広いと良いなぁと思います。

コメント

ぽちゃこ

試乗してヴォクシー検討中です!

セレナはお手ごろな価格で、納期も短く魅力的ですがLUXIONの長所がデカすぎて、最上級グレード買いたいところ...
総合的にVOXYが顔も中身も好みって感じでした!

やっも生産始まったので、納期が長いというのが難点...

はじめてのママリ🔰

この間、新型ヴォクシーを運転する機会があったのですが運転しやすいし窓広いし購入予定です‼︎
3列目を収納して2列目シートを下げると割と広々使えるかなって印象でした☺️
セレナも迷いましたが、シフトレバーではなくボタンなのが少し怖くて😅

はじめてのママリ

トヨタは生産ストップしてるみたいですよ。新規のお客は受け付けてないそうです。

あ

VOXYかセレナが良いと思います!

デリカは中広く感じますが、三列シートはね上げるとかなり圧迫感があります💦
VOXYやセレナはすっきりとはね上げられます!
アウトドア好きであればデリカも良いですが、実際燃費が悪いので時代に合ってないと感じました。

はじめてのママリ🔰

我が家はデリカで、中広いのでおすすめです😊ただ、そのラインナップならデリカはダントツ高額なのでそにあたりをどう捉えるかですね💦
一番安いのはヴォクシーですが、納期が半端なく長いです。デリカは1ヶ月で納車されました。急がないならヴォクシーがいいかもですね!

はるか

前のモデルのvoxy乗ってます、デリカの前モデルを数年前まで乗ってました

デリカは免許取り立てで大きすぎて運転しにくかったですが、運転に慣れた今だと運転しやすいのかぁと思います!
アウトドアする家庭だと便利だと思いますが、あまりしないような家庭だとvoxyでいいと思います