一歳間近です☺️今までスーパーに買い物に行ってアンパンマンの商品(チ…
一歳間近です☺️
今までスーパーに買い物に行ってアンパンマンの商品(チョコレートとかふりかけ等)を見つけると指差してアーと言い手に取っていました。まだ食べられないからもう少し大きくなったら買おうね〜と戻すと素直にその場を離れていたのに、
ここ1週間くらい、同じように商品を戻すとワーンと駄々をこねるようになりました😨
一歳とかから駄々こねたりするものなのですか!?😱
その後ずっと機嫌悪くなってうるさいので、周りへの迷惑が気になって、ゆったり買い物もできません😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳前から全然駄々こねますよ😂‼︎それも年齢も共にどんどん酷くなります笑
🫶🏻
全然すると思います!!息子も10ヶ月くらいから自我が凄くて上の子におもちゃ取られたりするとすごい奇声発して泣いて怒ってました😂
はじめてのママリ🔰
最近駄々こねてますよ🥹笑
美味しいご飯を食べた後に離乳食あげたら嫌だ!!と言わんばかりにギャン泣きして、わたしたちと同じご飯食べたらご機嫌に戻ってました😂
ママリ
お出かけ用のおもちゃを持たせたらどうでしょうか?
お買い物中にグズることはあるのでその時は買ったもの少しの間持たせたりしてます😅
はじめてのママリ🔰
なるべく見せないようにするとかですかね
アンパンマンいろんなところにいますからねー、、、
1歳半ピークが来ます🤣
コメント