※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが怖いです。生後2ヶ月の息子がいます。長女の時は夜泣きもしない…

夜泣きが怖いです。

生後2ヶ月の息子がいます。
長女の時は夜泣きもしないというか、新生児の頃からセルフねんねできる子でした。
遊び飲みもないし今思うとかなり育てやすい子でした。

ですが息子は背中スイッチすごいし遊び飲みもすごいです。

夜はスワルド着てるせいか夜通し眠ってくれますが夜泣きはじまるのが怖いです。

夜泣き始まってからの乗り越え方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が5歳なら夜泣きは大丈夫です(笑)!これが年子とかだと私には無理でした😭

一緒に昼寝すればいいや〜

これに尽きます😇昼間寝れると思えば夜泣かれても眠れないんだね〜一緒に起きてるかーって精神でいられました🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私の自立神経がおかしくなってしまって夜寝るのも、動悸がしてあまりできなくなってしまい昼寝も動悸でできなくなってしまって💦
    なので夜泣き始まったらもっと眠れないと思うと怖くなりました?夜泣きどのくらい続きましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦私も産後不眠気味で、みんな気を使って寝てきな〜赤ちゃん見とくよーとか時間くれましたがいつも結局眠れなかったです💧もう常に寝不足で、でも段々寝不足が当たり前?になりました🥹

あまり聞かせたくないのですが‥うちの息子は本当に夜泣きすごいタイプで赤ちゃんの頃より1歳過ぎてからが本番でした😵‍💫夜通し寝たの4歳前なんです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、最初の昼寝すればいいやーは2人目の産後で私は一人目の産後が不眠気味でした😣

• 2時間前