※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

1日に5回排便してるんですが、お尻拭き使わなくて良いぐらいカスカスな…

1日に5回排便してるんですが、お尻拭き使わなくて良いぐらいカスカスなうんちをしてて、回数は多いんですけど一回の量も少ないです。8ヶ月で離乳食も2回食べてるのですが水分がないうんちって感じで下痢なのかな?って思ってます…小児科に行こうか悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

水分がないなら下痢ではなく便秘なのでは?
離乳食の時にお水や麦茶も飲ませてみたりして水分補給を多めにしても変わらないなら、一度小児科で相談してもいいかもしれません。写真撮っておくといいと思います。

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます。私もネットで調べて便秘ぽいなと思いました!離乳食の時にストローマグで麦茶飲み練習してるのですがストローが嫌で全然飲んでくれなくて水分補給がミルクだけになってるので哺乳瓶に麦茶入れて飲ませようと思います!改善しないのなら写真撮って小児科に受診しようと思います!

• 1時間前