子連れでのライブについて5歳の子とアーティストのコンサートに行こうと…
子連れでのライブについて
5歳の子とアーティストのコンサートに行こうと思っています!
私もライブの経験があまりなく、わからないことが多いので教えていただきたいです。
わかるものだけでも回答いただければと思います😣
1.ペンライトやうちわ、タオルなどのグッズをなにも持っていないのですが購入した方がいいですか?
他のファンから白い目で見られるとかありますか😂?
2.開場から開演まで1時間ありますが、開場後すぐ入った方がいいですか?15分前とかでも大丈夫ですか?
3.飲み物の持ち込みは可能ですか?水筒やペットボトルです。
4.身長的に、ステージが見れなくても抱っこや椅子に立つはNGですよね🥺?
5.どうしても帰りたいってなった場合、途中退場できるものでしょうか?
6.その他注意事項や持ち物などありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
購入しなくても大丈夫だとは思います!白い目で見ないですし、気にしたこともないです!
15分前でも大丈夫です!
座席やトイレなどは
確認はしたりした方がいいかもですね!
場所によりますね!
ドームとかなら持ち込んでました。
Zeppなどはワンドリンク制だったりします。
抱っこは良いけど、椅子に立つはマナー違反ですかね💦😓
途中退場もできます!
はじめてのママリ🔰
グッズは何も持たなくていいです!周りも気にしません。
15分前でも大丈夫です。
持ち込みは基本的にダメでしたがライブによるのかな?
椅子に立って周りが見えないとかはNGです。
途中退場はできます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さん2〜3時間飲み物なしなんですね😳子どもは飲ませないとなにかと心配で😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が行ってたライブはワンドリンク制だったので、お酒やらジュースやらはみんな持ってました!
でも、コメント見てたら持ち込めるようなライブもあるみたいですね☺️ワンドリンク制とか持ち込みokとかで、なにかしら飲めると思いますよ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
会場で購入して持ち込む感じだったんですね😌
アンパンマンミュージカルも座席では飲めないけど、ホールに出たら飲める、とかだし、せめてそんな感じだと助かります😂- 1時間前
ゆた
お子さんとのライブ、いいですね😊
私がよく行くライブの印象でお答えしますが、ルールはライブ毎やアーティストさんによって違うので公式からのルールを確認してください🙏
1.何も持ってなくても全然大丈夫です!あった方が楽しめると思ったら購入すればOKです!
2.入場列が長い場合ギリギリだと間に合わないことがありますが、15分前とかで大丈夫だと思います!私は1人の時よく5分前とかに入ります笑
3.ペットボトル等飲み物は持ち込めます!
4.基本的にはNGです。稀に小さな踏み台に乗ることをOKとしているアーティストさんもいますが、暗闇で足元も狭いため危険を避けるためにNGとなっていることが多いです。
5.演出によっては退場できないタイミングがあることがありますが、それ以外は出入りできます。(おトイレ等もあるので)
6.大人が思う以上にライブは爆音で、子どもの耳はデリケートなため、ライブでは小さなお子さんはイヤーマフを付けることをおすすめします。耳が聴こえなくなったり気分が悪くなることを防げます。
お子さん連れの方もよくライブで見かけます☺️楽しんできてください✨
4.
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
規模感がわからず、公式に"徹夜禁止"とあったので、何時間も前に行くものなのかと不安でした😂
暗闇、音、暑さ寒さがどんなものか…事前に娘にも説明しておこうと思います😣
今のところ楽しみにしてくれてるので楽しんでほしいです☺️- 2時間前
はじめてのママリ
1 なくても大丈夫だし白い目で見られたりはないですよ!
2 15分前でも大丈夫ですが、ドームとかの広い会場だと余裕を持って30分前には入場しておいた方が安心です
3 会場によって異なります!
4 ダメです。後ろの人が見えなくなるので後ろの人から何か言われる可能性があるのと、係員に注意される可能性があります。
5 できますが周りの人の迷惑になるので、MCのタイミングとか、タイミング見計らって退場すればOKです!
着席ブロックや親子席があればそちらを取られた方が安心できるかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会場によるところもありますね😣💦
早めに行って様子見しながら入場しようかと思います!
他の方の迷惑にならないよう、モニターが見やすいことを祈ります🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ライブ、いろんなアーティストの何十回も行ってます!!
1、購入しなくても何も思われないです!
2、大丈夫
3、もちろん可能。持ち込み禁止で飲めないライブは投げる可能性がある狭いライブハウスのみ
4、大人の身長より高くなり後ろの人が見にくくならなければ抱っこはok
(そもそもダメなら未就学児入場禁止とはっきり書かれてます)
5、いつでも帰れますし、途中でトイレ行っても大丈夫ですよ
1人でMr.Childrenこの前行ったし、去年は4歳息子とケツメイシライブも行きました♡
楽しんできてください😍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
身構えるほど厳しくなさそうで安心です😮💨笑
ホームページ見てもドリンクのことは書かれてなかったので当日行ってみてですね😌