※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

絶対誰にも言えない、夫にも言えません。息子が意地悪すぎて嫌いになり…

絶対誰にも言えない、夫にも言えません。

息子が意地悪すぎて嫌いになりそうです。

保育園などで頑張ってるのは知ってます。でも家で姉に意地悪が止まらない。平日の朝にそれをされると、娘が泣いて学校に行くのも泣きながら。可哀想だしこちらも仕事あって焦るしとマジでいいことありません。

優しいところもあるんです。意地悪をしたいお年頃って分かります。でも、本当最近むりで、
今朝、本当に意地悪だね!嫌いになっちゃうよ!!って言ったら焦った顔してました。

でも、こちらも言い過ぎたかと保育園朝送った時に、嫌いになんてなれないよ。でも本当に直した方がいいといいました。

でも夕飯の時にふりかけかけたいと。おかず沢山作ったからおかずで食べてと言うと泣く。
私も頑固なので絶対ふりかけ出さない、息子頑固だから泣き止まない。

1人で寝室に来ました。

もう、メンズマジでなに。先輩ママ助けて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪ってどんなのなんでしょう?
意地悪だね、嫌いになっちゃうとかは言っていいと思う。
保育士してるけど、5歳の子って大人が思うより理解力高い。
優しく言ってたらまだいいんだって調子に乗ると思う。

ふりかけはあげましょ。
大人は好きなときにふりかけ食べれるのに、子どもに禁止するのは意地悪になってませんか?
たぶん意地悪しちゃいたくなってるのかな。
ママも疲れちゃいますよね、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

やめてって言ってるのに辞めない、だったら離れればいいのに近くにいる。

細かい意地悪がありすぎて忘れました💦

そうですね、ふりかけもってこない私は意地悪してるんだと思います。
    でも、頑張って夕ご飯作ったから食べたいなら自分で持ってきてって伝えました。そうしたら1時間泣いてて、私も今日初めて嫌いになっちゃうよって言ったからもう何もできなくて💦

彼は嫌いになられちゃうって衝撃があったから試し行動してるんだと思うんですけど、もう今日は本当無理で。

ありがとうございました。

• 2時間前