※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳2ヶ月子供、夫がたべるごはんに唾吐いてしまい、夫はもう、食べたく…

3歳2ヶ月子供、夫がたべるごはんに唾吐いてしまい、夫はもう、食べたくないと食べませんでした。

せっかく作ったのにこれ…。

もう毎日色んな事が積み重なり辛いです😓

捨てるのももったいなくて、夫の分も泣きそうになりながら1人で食べてます😖

3歳でこういった態度って、普通じゃないですよね?
ワガママに育ちすぎてお手上げです。

夫も食べないって、かけられたとこだけ取り除いて食べればと思っちゃいましたが😖

こういうことが起きたらどう対処しますか?

ムカつきすぎて、放心してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざと唾かけたってことですか?
かけられ度合いによりますが、作ってくれた人の気持ちも余裕で踏み躙る旦那さんにもびっくりします。

唾かけたり、手が出たり、自分や人を攻撃したり、その子の気持ちがうまく出せてなかったり、怒りがコントロールできてなかったりしてるのかなと。

唾をかけた発端はなにでしたか🥹?
対応の仕方によっては少なからず変わると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びのつもりでかけたんだと思います。最近、ご飯中にも遊んでしまいます。

ダメというほどやる傾向もありで…

旦那は、元々今日のメニュー、嫌と言われてて逆に好都合だったんじゃない?と思うと泣けてきます。。
    潔癖ぽいとこと、自分大事人間なので…もうほんとイライラしてきちゃいます。自分だけ娘の寝かしつけしたふりしてそのまま二階でねにいった態度もって感じです😖

頑張っても報われない、なんで自分だけって負の感情が湧いてきてしまいます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメと押さえつける感じが一番逆効果になりますよね🥹
    3歳ならダメとわかっててかまってほしくてやってますよね😭

旦那さんがひどいです…考えるだけで心がギュッとします。男の人は自分第一の人多いですよね…
    それにしても自分勝手すぎます。

みんなの前で涙して、悲しくなってそれをわかってもらうのも大事やと思います🥲

• 1時間前