※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんテレビって一日どの位見せてますか?どんな約束してますか?約束守…

皆さんテレビって一日どの位見せてますか?どんな約束してますか?約束守れない時はどうしてますか?
上の子と下の子共に約束が守れず、ご飯の時もテレビ見ながらです。お風呂出たらすぐテレビ。依存症ですよね。どう約束したらいいのか。途中で消すと2人でギャーギャーなので精神的にやられます。

コメント

はじめてのママリ🔰

付けっぱで好きなだけ見せてますが、やることはきちんとやるのが約束です!
ご飯の時は消す、お風呂も入る時にきちんと入る、守らなかったらその日はもう付けません😂😂

イリス

ギャーギャー泣こうが喚こうが消す。「じゃあママがずーっとテレビ見ててご飯も作らないし仕事もしないけどそれでいいよね」って。
「やることやらないとやりたいことはやれない」ルールです。
「約束守れないならテレビの録画消す」約束ですので、実際消したこともあります。ちなみに兄弟連帯責任です。

食事中も見ながらっていうのは、最終的には消さない選択をしているのは親ではないでしょうか。リモコン取り上げるなりなんなりできるはず。

平日はお風呂上がりから寝るまで、30〜1時間。
休日は雨など引きこもりの日は映画とか見ることもあるけど、夜以外でも1時間くらい。