※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rooo
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の息子が熱性けいれんを起こし30分間継続しました。1歳のときに…

3歳6ヶ月の息子が熱性けいれんを起こし30分間継続しました。
1歳のときにも3分間の熱性けいれんを起こしたので2回目です。
けいれんが1日目とすると今日で5日目ですがネット見ると脳症の情報が目に付き不安で…。
喋る内容は前と変わらないですがなんとなく前のような快活さがなくて(風邪のせい?)不安です。

複雑性熱性けいれんを起こしたが、特に後で問題なかったという方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

24時間以内に2回熱性けいれん起こして複雑型と診断され、入院もしましたが、その後なんともなく、熱性けいれんも今のところ繰り返してないです!

• Rooo

Rooo

コメントありがとうございます。脳波検査はされましたか?またけいれん後の数日間、変わった様子はありましたか?

• 51分前
  • ママリ

ママリ

熱性けいれんを繰り返すようならやると言われましたが、繰り返してないのでやってないです!

けいれん後の数日間はダイアップ使ったので目が座ってる感じでした💡

• 47分前
  • Rooo

Rooo

そうなのですね。
    けいれんした日(11/16)にダイアップ使って今日(11/20)まだとろーんとしている感じですが、それ位の期間も影響ありましたか?

• 41分前
  • ママリ

ママリ

初めて使った時は熱も長かったので1週間の入院中は結婚トロンとしてました🤔
    だんだん慣れていきましたが…
    ダイアップは強い薬なので💦

• 34分前
  • Rooo

Rooo

そうだったのですね。ずっと熱出てたらつらいですよね。うちは3日目で比較的早く熱が下がったのですが…。
    ダイアップの副作用が長く続いているのでしょうか。そのうち回復して欲しいです…。
    話す内容は普通なのにふにゃふにゃしてる感じで怖いです。

• 12分前
  • ママリ

ママリ

ダイアップは医者の中でも見解がそれぞれで、使わない方針の医者もいたりしますから、きちんとかかりつけのお医者さんと話して、聞いて、納得してから使うのが良いと思います!
    これからダイアップと長い付き合いになるかもしれませんし💦
    ダイアップの影響かもしれないし、ほかの影響かもしれないので素人には判断が難しいですし😖

• 9分前