コメント
ママリ
24時間以内に2回熱性けいれん起こして複雑型と診断され、入院もしましたが、その後なんともなく、熱性けいれんも今のところ繰り返してないです!
ママリ
24時間以内に2回熱性けいれん起こして複雑型と診断され、入院もしましたが、その後なんともなく、熱性けいれんも今のところ繰り返してないです!
「3歳」に関する質問
みなさんならどうしますか❓ 咳、鼻水症状で日曜日夜38.1。 月曜日、朝夜37.8。日中は37.0〜37.4。 火曜日、↑ほぼ同じ 今日(水)、朝36.8、日中もMAX37.0で 今さっき(寝る前)37.5でした😅 明日の朝が37.0までなら保育園 行…
3歳の息子が溶連菌にかかり現在抗生剤を服用していますが昨日から夜だけ38.9の熱が出ています。 今日の日中は平熱、先ほど熱を測ったらまた38.9 鼻水は出ていますがめちゃくちゃゲンキです。 他に何か感染したのでしょう…
私が謝るべきでしょうか 旦那は20歳年上46歳です 私は専業主婦です(3歳と1歳の自宅保育中) 長いです… 今日は旦那が休みで私の両親の誕生日が近い事もあり 毎年プレゼントを渡してるので今日はプレゼントを買いに行き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rooo
コメントありがとうございます。脳波検査はされましたか?またけいれん後の数日間、変わった様子はありましたか?
ママリ
熱性けいれんを繰り返すようならやると言われましたが、繰り返してないのでやってないです!
けいれん後の数日間はダイアップ使ったので目が座ってる感じでした💡
Rooo
そうなのですね。
けいれんした日(11/16)にダイアップ使って今日(11/20)まだとろーんとしている感じですが、それ位の期間も影響ありましたか?
ママリ
初めて使った時は熱も長かったので1週間の入院中は結婚トロンとしてました🤔
だんだん慣れていきましたが…
ダイアップは強い薬なので💦
Rooo
そうだったのですね。ずっと熱出てたらつらいですよね。うちは3日目で比較的早く熱が下がったのですが…。
ダイアップの副作用が長く続いているのでしょうか。そのうち回復して欲しいです…。
話す内容は普通なのにふにゃふにゃしてる感じで怖いです。
ママリ
ダイアップは医者の中でも見解がそれぞれで、使わない方針の医者もいたりしますから、きちんとかかりつけのお医者さんと話して、聞いて、納得してから使うのが良いと思います!
これからダイアップと長い付き合いになるかもしれませんし💦
ダイアップの影響かもしれないし、ほかの影響かもしれないので素人には判断が難しいですし😖