ココロ・悩み 幼稚園のお友達との関わり方について。娘がお友達と遊びたくて、遊ぼー!… 幼稚園のお友達との関わり方について。 娘がお友達と遊びたくて、遊ぼー!と誘うと そのお友達は別のお友達と遊びたかったようで ダメー!と言われてしまいました。 娘には「今日は他のお友達と遊びたい気分なのかもね!」と言いましたが、娘はめげずに何度も誘っては断られるを繰り返して最後には泣いてしまいました😭 「遊びたかったよね、また明日誘ってみようね」と 言ったら泣き止んでくれましたが、 こんな時他にどんな言葉をかけてあげれば良いのでしょうか…😔 皆さんならどうしますか🥹? 最終更新:1時間前 お気に入り 4 幼稚園 遊び 友達 あいす コメント はじめてのママリ🔰 辛いですね🥲 ダメって言われて悲しかったね、と気持ちを代弁してあげてから、 他のお友達と遊びたかったのかもね、と伝えますね🥲 1時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント