長女に優しく出来ないです。言っても聞かない、約束は守らない、喋り続…
長女に優しく出来ないです。言っても聞かない、約束は守らない、喋り続ける、しんどいです。優しく言っても物で釣っても強めに言っても見放してみても、1つ1つに反発してきます。
YouTube見放題、お菓子食べ放題、嫌ならお風呂入らないでいいし、昼寝もしたくないなら夕寝して夜12時就寝になってもいいし歯磨きもしなくていい、もうそうやって全てどうでもよくなれたら怒らないで済むのに。私が怒ってばかりのせいか娘もストレス溜まっている気がします。悪循環です。手が出そうになることもあります。最近可愛いと思えなくなってます。そういう時期なんでしょうか。
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳のお子さんの話ですか?
子ども3人いますが、その頃はみんなそうでしたね😅
私は言うこと聞かせようなんて思ったことないですよ😅
うちはYouTube見放題でしたし、お菓子も食べ放題でしたが、
小学生の今では約束もマナーもルールも守れる子達に育ってますよ。
ひー
難しいですよね…言われてることは分かるけど、従いたくない。親としてはイライラしますがでもこれはお子さんの正常な成長なんですよね。自分の気持ちが主張できるようになってきた心の成長の証です。
私も自分の意見に従わせようと長男にはついついキツイ口調になったり、脅したりしてしまうけど本当に良くないなって思います。毒親の第一歩踏み出してるんじゃないかなって思ってしまいます…でも穏やかにメンタル保てないし本当毎日辛くなります…
コメント