※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昔、恋のライバルだった同級生が地元に今も住んでいる様子で、子供の年…

昔、恋のライバルだった同級生が地元に今も住んでいる様子で、子供の年齢は上のお兄ちゃんとは小学校被りそうにないのですが、下の子の女の子と学年は違うけれど学校は一緒になりそうです。

自分の子にダンスを習わせたいなと思って、3歳から習い事させたいのですが、そこにお兄ちゃんが通っていそうで…

気にしない方がいいですよね?

自分の子がいちご状血管腫で顔にあるのと、身近に子供がいないので、親子で引っ込み思案にならずになりたいのです。
私も専業主婦ですが、精神手帳を保持しています。

コメント

ママリ

恋のライバルでその人がその方の旦那さん!とかならちょっと気にするかもですが、笑い話にできるような関係なら気にしないです🥺
そして別に世間話程度できる関係なら浅ーく話して終わりですw

ママリ

恋のライバルって昔の少女漫画みたいですね 笑
もうその男子と付き合いないなら気にしないです。

うちも次男の顔にいちご状血管腫がありましたが気にせず外出してました。子持ち社会では割と認知されているせいか、うちの子もあったよ〜とかよく言われました。