コメント
ママリ
質問とは違いますが…
私の子供も蕁麻疹よく出てました。
どこの病院でも子供の蕁麻疹は原因がわからないからと、飲み薬もらうだけでした🫠
アレルギー検査もしましたが、異常なし。原因不明で、4歳なった頃には落ち着きました!
なにか蕁麻疹でる前後で今までと変わった事したり、環境が変わったとかないですか?
最近気温が急に下がったので、それでも蕁麻疹出ると思います!
私の子はお風呂上がりとか出たりしてました💦
あとは子供が痒がったりしてなければ様子見で大丈夫と言われました🙌
ゆめか
コメントありがとうございますm(_ _)m
私は4歳になった途端になり始めて……アナフィラキシーとかもあるから怖くて🥲アレルギー検査異常なしだったんですね🥲
たしかに引越しや、離婚…など重なりました。。あと今風邪引いてます、引いてない時も蕁麻疹なってますが…
痒がるので病院には行きましたが、また出たり引っ込んだりで…心配が続きます🥲
ママリ
逆ですね💦
そうですよね…アナフィラキシー怖いですよね😱
私の子、本当に酷い時は顔がどうぶつの森の蜂に刺された顔になるぐらいぶっくりでしたので、心配超えて笑いが出ましたが何事もなくでした笑
それは…ほぼそれが原因な気がします💦
子供がコロナにかかった時蕁麻疹で教えてくれました!
いつもの風邪だろうと思ってたら蕁麻疹出てて検査したら陽性でした!
なのでそういう免疫が下がってる時も出やすいです😭
痒がるのはあまり良くないですね…結構広がったりしますか?
ゆめか
どうぶつの森知らなくて検索したら結構な腫れですね💦
そんなに腫れても何も無かったんですね…なんなんだろう……
全身に出た時は絶対アナフィラキシーだと思って皮膚科に行きましたが、子供あるあると片付けられて終わりましたm(_ _)m
そなんですね、高熱40度とか出ても蕁麻疹出ないのに、ただの咳で蕁麻疹出たので…その前の日は職場の保育園に連れていったので疲れが出たのかな🥲
広がりはしなくて目の涙袋がプチ整形しすぎってくらいの感じで腫れて2時間で治るって感じで…痒いけど我慢してました💦