※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが5日間38度の熱と咳、鼻水、下痢が続いており、病院で風邪と診断されました。子どもの風邪は長引くことがあるのでしょうか。

子どもが土曜日からずっと38度の熱と咳、鼻水、下痢です。
丸5日経ちます。病院には2回行きました。喉、鼻、血液検査全部やりましたが病名付かずただの風邪です。

初めての風邪でこんなに長引いててびっくりしてます。
子どもの風邪ってそういうものですか🥲

コメント

まむまむ(25)

10ヶ月ですか??
突発とかですかね??まだ熱ありますか?

• ママリ

ママリ

10ヶ月です。
    突発かなと思ったのですが鼻水と咳もあるから違うと思いますと言われました🥲
    寝る時だけ解熱剤で熱下げてますが日中はずっと38度ぐらいです😭

• 2時間前
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

上の子2人とも下痢はなかったけど、鼻水も咳も突発の時ありました😳笑
    耳は見てもらいましたか?中耳炎だと長引きます!!🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

じゃあ全然突発の可能性もありますね😂
    耳は見てもらってないです。中耳炎の可能性は考えてませんでした、中耳炎の症状けっこう当てはまってるので可能性ありそうですね🥲

初めてでそんなに子どもって普通の風邪長引くのか?って不安になってたのでいろんな可能性があると知れてよかったです、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前