※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

Yahoo!フリマで購入した商品が、発送先が愛知県で到着が土曜日に間に合うか不安です。評価はどうすれば良いでしょうか。

Yahoo!フリマの評価についてです。
土曜日に必要なものがあり昨日の午前中にYahoo!フリマで購入しました。
発送方法が日本郵便だったのでゆうパケットポストかなと思いましたが発送までの日数が1〜2日だったのと、隣の県(関西)だったのですぐに着くかなと思い購入しました😳
昨日の夜に発送通知が来て先程追跡を見たら集荷になっていたのですがまさかの愛知県でした😭💦
ゆうパケットポストは到着までに時間がかかるので土曜日に着くか際どいです😥
あらかじめ確認すればよかったのですが1度も取引メッセージが来ていないのと、その方の評価を見ても「質問しても返信が一切なかった」などが書かれていたので恐らく返信はなかったと思います😅
みなさんだったら評価はどうしますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに引受になっていますか?引受になっているなら通常のゆうパケットと配達日数は同じなので、関西のどこかにもよりますが、翌日または翌々日の配達になるかと思います。

返信しないのも違う県なのもどうかとは思いますが、発送の日数も守られているし、北海道や沖縄など極端に配達までに日数がかかる地域ではないので悪い評価にはしないですかね…

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    返信が遅くなってすみません😭
    引受になっています!
    いつも関西の方の発送だと翌日に着いていてそれ以外の地域の方の発送は北海道や沖縄以外は翌々日についていました😳
    ヤマトだと本州ならどこでも次の日に着くのですが…😭

その方の評価をよく見たら良い評価にしている方でも「発送元が記載されているところと違った」などと書かれていたので完全に私の確認不足でした😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦19日の夜に発送通知が来たとのことなので、郵便局から輸送されたのは20日からかなとは思います。
    今日届いていないなら明日には配達されると思うんですが…
    ゆうパケットは配達員が配達に持って出るまでは引受からデータが動かないので所在がわからず不安になりますよね💦

• 3時間前
かびごん

どうしても必要であるなら
購入前の質問で発送方法を聞くなり
した上で相手がそれに対応するといったのに
違う方法で送られて間に合わなかった
ならまだ低評価もわからんでもないですが
そうじゃなしに ◯◯だと思った
って理由で評価さげるのはナシですね💭
ちなみに私愛知ですが
📮でも関西エリアは1.2日で届きますよ🤔
夕方までの集荷間に合えば
和歌山くらいまでなら翌日にはついてます🤔

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    返信が遅くなってすみません😭
    その方の評価をよく見たら良い評価にしている方でも「発送元が記載されているところと違った」などと書かれていたので予め確認するべきでした😭💦
    結局今日も届かず、追跡を見ても引受から変わっていないので明日着くか際どいです😂⚡️

• 5時間前