※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児、児童用の粉ミルクのようなものは日本にありますか?現在海外に住ん…

幼児、児童用の粉ミルクのようなものは日本にありますか?

現在海外に住んでいますが、もうすぐ日本へ帰国する予定です。ですが2歳の息子の偏食が激しく、身長は発達曲線の内側なものの体重は10kgをやっと超えたくらいで、こちらの医者から幼児用の粉ミルクも併用してあげるように言われています。

この粉ミルクは、年齢にもよりますが1日9杯とかで成長に必要な栄養素が全て取れるものらしく、何らかの病気や摂食障害を抱える子たちなどが飲んで問題なく成長できるように作られてるやつだそうです。

うちで与えるのは1杯とかですが、こういうのがあると日本に帰って、環境が変わってより一層食べなくなった時でも安心だなと思っています😣今のところ白ごはん等もあまり好きじゃなく、特に帰国してすぐのうちは食べない可能性がかなり高いと思っていまして…

粉ミルク以外でも、栄養価がめちゃくちゃ高いスナックや水に溶かせるものなど、何でも似たようなものをご存知でしたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

メイバランスという明治の栄養補給に優れた商品があります。
一歳からOKみたいです!

*Nao_o*

フォローアップミルクはだいたい3歳までです!牛乳が飲めるなら“まんてんバランス”が少し高いですがおすすめです🤗

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクなら
日本にもありますよ!

ドラッグストア、スーパーもしくは
子供用品の専門店で販売されてます☺️