※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーAB型とB型どちらを買おうか迷ってます。車社会の地域に住んで…

ベビーカーAB型とB型どちらを買おうか迷ってます。
車社会の地域に住んでるので、ベビーカーいらないと思ってたのですが、散歩する時や外出した時に抱っこ紐だときついなとお思い、ベビーカーの購入を検討しています。

セカンドベビーカーでB型を買い直す方もいると聞いたので、対象月齢になるまで待ってB型を買うか、AB型を長く使えそうな物を買うか迷ってるのですが、どちらがいいかアドバイスいただきたいです。

コメント

しろくまさん

B型だと、六ヶ月〜とかになるし荷物おき小さいので
A型なら、1ヶ月〜乗れてそのまま向きをかえてB型としても使えますよ!

赤ちゃん本舗やベビザラス行くと、試乗出来ますので
好みなのを選んでみてください!

私はA型を買って4歳ぐらいまで乗れましたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどのベビーカー使ってたか教えてもらえますか?🥺

• 1時間前
  • しろくまさん

しろくまさん

あ、Pigeon使ってました!

今、海外のが人気みたいですが、荷物おき小さいらしいので、
    日本で作られてるのをオススメします!

車に乗せるって考えたら、四輪の一つタイヤが小回りいいです!
    畳みやすいです!

三輪は、大きいので車に、よっては入らなかったり、電車でもお邪魔になるかと、、

• 10分前