コメント
ママリ
うちの子もほぼ喋りません😅
私も汲み取りすぎはよくないと聞きましたが、逆に汲み取らなすぎるのも子どもが伝えることを諦めてしまうと聞きました😭💨
同じく汲み取ってこれは〇〇だよーってやってますが、
意思疎通はとれていて、身振り手振りでだいたいのことは伝わってきます😅
息子もそれが嬉しいのか、寝る前に暗闇で身振り手振りのマシンガントークです😂
ママリ
うちの子もほぼ喋りません😅
私も汲み取りすぎはよくないと聞きましたが、逆に汲み取らなすぎるのも子どもが伝えることを諦めてしまうと聞きました😭💨
同じく汲み取ってこれは〇〇だよーってやってますが、
意思疎通はとれていて、身振り手振りでだいたいのことは伝わってきます😅
息子もそれが嬉しいのか、寝る前に暗闇で身振り手振りのマシンガントークです😂
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳過ぎても寝かしつけにおしゃぶりを使ってた方にお聞きしたいです! 生後1ヶ月頃から寝かしつけにおしゃぶりを使っていて、9ヶ月頃におしゃぶりなしでも寝てくれるようになりました(昼寝はたまに使ってました) ですが、…
食事について 「ママ食べさせて〜」 っていつまで言ってましたか? 断り続けてやめさせたりしましたか? いま年中なんですがまだ言ってます🫠 お食事エプロンっていつまで使いましたか? これも、年中の子なんですがまだ…
子どもが泣いているときに大らかな気持ちでいるにはどうしたらいいか。また、夫の言うことを受け流すにはどうしたらいいか。 子どもが泣くとすぐに抱っこしたいと思います。抱っこしなくても、暑いのか寒いのか苦しいのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、なるほど…
うちも身振り手振りで大分意思疎通は出来るのですがなんせ言葉が全然出なくて🥲
あんまり発語遅いと3歳くらいになって上手く伝えられないことにイライラして友達噛んだりする子もいるとか聞いて、
私が出来るから息子のためにも発語促したいとは最近思いつつも
そもそも伝えてくれなきゃ意味ないですもんね💦
なに?なに?とかいって私は分かってるのに聞いて伝わらないことに子供が泣いてるのも可哀想なので程々にしときます…😂