コメント

ママリ
うちの子もほぼ喋りません😅
私も汲み取りすぎはよくないと聞きましたが、逆に汲み取らなすぎるのも子どもが伝えることを諦めてしまうと聞きました😭💨
同じく汲み取ってこれは〇〇だよーってやってますが、
意思疎通はとれていて、身振り手振りでだいたいのことは伝わってきます😅
息子もそれが嬉しいのか、寝る前に暗闇で身振り手振りのマシンガントークです😂
ママリ
うちの子もほぼ喋りません😅
私も汲み取りすぎはよくないと聞きましたが、逆に汲み取らなすぎるのも子どもが伝えることを諦めてしまうと聞きました😭💨
同じく汲み取ってこれは〇〇だよーってやってますが、
意思疎通はとれていて、身振り手振りでだいたいのことは伝わってきます😅
息子もそれが嬉しいのか、寝る前に暗闇で身振り手振りのマシンガントークです😂
「子育て・グッズ」に関する質問
うわー、迷う迷う(笑) 皆さんなら年少の子のお迎え時間どうしますか?😂 いまショッピングモールにある 裾上げ屋さんで出したら14時5分に 受け取り出来るとなりました! 娘はいま幼稚園行ってて 一応お迎えは14時~14時…
この2歳児って賢いと思いますか? 子供が2歳7ヵ月です。 ・2歳になるかならないかぐらいから文字に興味を示し始め ひらがなやアルファベットを全て暗記していて、読めます。 その辺に置いてあるペットボトルのロゴ…
昨晩~現在まで体温が37.0~37.4度で、念のため幼稚園を休ませたんですが、明日は園の行事があります。 明日には下がってて欲しいんですが、もし下がってなくても行かせていいですかね…?😰
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、なるほど…
うちも身振り手振りで大分意思疎通は出来るのですがなんせ言葉が全然出なくて🥲
あんまり発語遅いと3歳くらいになって上手く伝えられないことにイライラして友達噛んだりする子もいるとか聞いて、
私が出来るから息子のためにも発語促したいとは最近思いつつも
そもそも伝えてくれなきゃ意味ないですもんね💦
なに?なに?とかいって私は分かってるのに聞いて伝わらないことに子供が泣いてるのも可哀想なので程々にしときます…😂