※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

満3歳クラスの次男が幼稚園バスに8時に乗るんですが、今までに2回だけ、…

満3歳クラスの次男が幼稚園バスに8時に乗るんですが、今までに2回だけ、支度が遅れて車で送りました。
それを同居してる父が「甘やかし過ぎだからちゃんとバスに乗せろ」と若干怒鳴り気味で責めてきます。
3歳がたまに言うこと聞かなくて間に合わないだけで甘やかしですか?
しかも8時のバスに乗れなくても10時までに送れば遅刻ではありません。
園にはちゃんと連絡してますし迷惑かけてません。
いちいちウザくて関わってくんなよと思います。
批判はお控えください。

コメント

ふーママ

全然甘やかしじゃないです‼️
うちも、トイレのタイミングとかで乗り遅れることありますよ💦
まだ3歳なので時間の感覚もないですし、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    小1の長男が居て、長男が学校に行きたがらず騒いでる日に、稀に次男もぐずってると、見ててイライラするのか、とばっちりで「甘やかし」と言ってきます😡
    そういう発言が子育ての邪魔でしかない😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バスくらいで甘やかしも何もないですよね😂 
8時って早いから準備終わらせるの結構大変だしなかなか難しい時もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    実親と同居羨ましがられるんですけど、新生児の時とか父から「泣き声うるさい」とか言われてまじ親と合わないことで逆にストレス溜まります😨

• 58分前