※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
妊娠・出産

産後5ヵ月でおりものに血があり、生理再開したのか心配。授乳中に娘が手で叩いて怒るし、母乳が不味いのは生理再開の影響かな?

もうすぐ産後5ヵ月なのですが、生理再開?なのかおりものシートにうっすら血が…😰
ほぼ母乳だしまだまだこないといいなーと思ってたのですが_(-ω-`_)⌒)_
そして今日授乳中に娘が手で私をバシバシ叩いて怒ってた?し、いつもより遊び飲みが酷いのですが生理再開したから母乳が不味いとか出が悪いとかあるんですかね?😓

コメント

ゆきだるま

生理になる時や生理中はやっぱり味が違うみたいですよ😭きにしないこもいますが…
そして凄く構ってちゃんになる子もいます!生理がくる=子供ができる=構ってくれなくなる!って本能的にわかったりするみたいですっ✩

赤ちゃんって本当にすごいですよね♪

• だだんだん

だだんだん

コメントありがとうございます!
    えー、構ってちゃんになる子もいるんですかΣ(゚ω゚ノ)ノ
    うちのはいつも構ってちゃんだからわからない…😓笑
    本能的にわかるなんて赤ちゃんってすごいですね☺️✨
    勉強になりましたありがとうございます👶🏻🎶

• 5月1日
MHK

私も完母でしたが5ヶ月後半で生理来てしまいました。味についてはわからないですが、娘も飲みムラが出るようになり、途端に母乳が出なくなっちゃいました。混合に切り替え、最終的には完ミになりました…( ̄Д ̄;) おかげで仕事復帰しても困ることはなく私は助かりましたが、完母に憧れていたので少し残念でした。もちろん、個人差はあると思いますが。

• だだんだん

だだんだん

コメントありがとうございます!
    生理がくると母乳出なくなったりする事もあるんですね(><)💦
    元々母乳の出はいい方でもないのでタンポポ茶とか飲んでるし出なくなったらショックです😓

• 5月1日