私は車が必要不可欠な田舎に住んでいます。幼稚園の送迎も車です。なん…
くだらない話ですが聞いてください。
私は車が必要不可欠な田舎に住んでいます。
幼稚園の送迎も車です。
なんですが、旦那が車使ってるから〜とか、ペーパードライバーだから〜と理由をつけて自分の車に乗らず、誰かの車に乗せてもらおうとばかりする30代後半ママさん(Aさん)。
1人でいるのが嫌で誰かにつきまとい、みんな離れていったので今はAさんを毎日のように車に乗せて一緒に子供の送迎している50歳ママさん(Bさん)。
娘と買い物に行ったらAさんとAさんの子供、BさんとBさんの子供に遭遇してしまいました😓
私達親子を見つけるなりAさんとBさんが大声でうちの娘の名前を呼びながら近づいてきて、狂ったように話しかけてきました💦
その時の圧?がすごくて…4歳の娘もドン引きしながら私の後ろに隠れてしまって💦💦
なるべくAさんとBさんに関わりたくなくて、なんとな〜くかわしてきたんですが…みなさんならどうやって切り抜けますか?
店内で大声で名前呼ばれたり、4歳の娘相手に答える間もないくらいの勢いで2人で話しかけてきたり…なんなんですかね😵
- 優愛(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
もも太郎
そんなAさんを、Bさんは嫌がってないんですか😂??
あーそうなんだ〜、ごめん、急いでるからまた〜👋
だけでいいと思います
あかり
AさんBさん、暇なんですね〜💦
適当に用事があって、って、言いながら急いで買い物して帰ります✨
-
優愛
いつも暇みたいです💦
私も会うたびに「今度遊んでよ〜!私はいつでも暇だからさ!」って言われます😂
ありがとうございます😊- 1時間前
優愛
Aさんは車に乗せてくれるちょうどいい人が見つかった〜!
Bさんはひとりぼっちになっちゃったから一緒にいてくれて嬉しい〜!って感じらしいです😅
2人ともなかなか図々しい性格なので、合うんじゃないかな〜と思います😂
急いでるから〜くらいの感じでいいですよね!
ありがとうございます😊
もも太郎
お互いメリットがあるんですね🤣お互い少々難有りなのに、まさかのマッチ✨ウケる!!!!
優愛
これを逃したら大変!!くらいな感じなんじゃないですかね🤣
他の人だとそんな毎日は関わってくれないから嬉しいんだと思います😂