保育士さんの発言にモヤモヤしました😅ちょっと朝、こども園に子供を連れ…
保育士さんの発言にモヤモヤしました😅
ちょっと朝、こども園に子供を連れて行った時なんですが、園内にある子育て支援センターの先生40歳にちょうど話しかけられたのですが、
「今鏡見てニコッとしてたけど、自分のこと可愛いと思ってるでしょ。可愛いと思ってニコッとしてたでしょ」と、2歳半の息子が先生言われてました💦💦
自分のこと可愛いと思ってたでしょ?なんて、普通子供にいいますか?
ちなみに、息子は自分のこと可愛いから鏡みるなんて、全くそんなこと考えてないと思いますが😅
変な発言だなぁと思ってモヤっとしました!
これって普通ですかね?
保育士さんから、モヤっとする声かけられた方いますか?😅
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生はお子さんが可愛くてしかたなかったのかも??と思いました!
ですが、私ならそんなこと言わないので、ママリさんがモヤモヤする気持ちもわかりますよ!!
はじめてのママリ🔰
ノリと言うか私的には、モヤッとはしないです🤔
保育士さんもかわいいと思っての発言だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨✨
ノリなんですかね!😅
あまり深い意味にとらえなくていいんですね😭✨✨
気にしいなので、モヤっとしましたが、かわいいと思っての発言だと前向きな回答ありがとうございます💕- 2時間前
はじめてのマママリ
冗談混じりで言ったんじゃないかな?と思います😂
大きい子に言ったならともかく2歳半の子にはさすがに可愛さゆえ出た言葉だと思います!
私はあまりモヤモヤしません😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうですよね笑
2歳の子がねらってるわけではないのになぁと思いまして😓
みなさんモヤっとしないんですね😊
あまり気にしないようにします😉✨✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ニュアンスが分からないのでお子さんが可愛いの前提で「自分で可愛いの分かってるんだね〜」という意味合いかなと思いましたが…🤔
私は息子が発達ゆっくりで心配…って話をしたら「この前同じ学年の子たち(入園予定の園で)見てきたけど、みんなしっかりしてたよ〜きっと引っ張ってくれるよ!」って言われて、いや…分かってるけどうちの子引っ張られる前提…😇ってモヤりました😂
励ますつもりだとは思うんですが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊😊
コメントを見てはっきり感じましたが、自分で可愛いの分かってるんだね〜の意味で言われたと思います!😓
なので言われたんですね😔
うちの長男自閉スペクトラムあり発達ゆっくりです。
それは、もやりますね😅なかなか発言も難しいですよね😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメント返信ありがとうございます✨☺️☺️
そうですかね😰嫌味的な言い方でしたので、気になりました😓
普通言わないですよね🙂↕️共感いただきありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
嫌味的な言い方する人いますよね!確かにそれだと嫌かもです!
ただ私も子供が鏡見てると『今日もかわいいね』とか言ってしまうのでそういう感じだったのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
あんまり喋らない先生なので、余計にそう思ったのかもです😓
なるほど、みなさん悪いイミではないというので、あまり気にしないようにします😂