車について!子供が3人または以上いる方、家に車何台あって何乗られてま…
車について!参考にさせていただきたいです!
子供が3人または以上いる方、家に車何台あって何乗られてますか?
今旦那がコンテ、私がセレナ乗ってますが、車検や走行距離、3人目産まれることを考えたらどちらかを乗り換えようと思ってます!
コンテ8万キロくらい、セレナ13万キロくらい
コンテ車検1年半後、セレナ9ヶ月後
軽だと家族で出かけられないので軽→普通車にするのか、走行距離的にセレナ→何かしらのファミリーカーに乗り換えるか。
旦那はほぼ往復30分の通勤でしか乗りません。
送迎は95%以上ほぼ私。
セレナの乗り換えが現実的ですが、何に乗り換えようか3ヶ月以上旦那と悩んでます😂
- 3人目のママリ🔰(妊娠15週目)
ままり
3人いてヴォクシー乗ってます!
旦那は通勤に中古の軽を使ってますが、子どもが乗ることはほぼないです!
車って悩みますよね💦園の送迎でよく見かけるのはステップワゴンやアルファードですかね🤔
はじめてのママリ🔰
旦那が箱バン、私がワクワクゲートのステップワゴンです。
子供4人です。
わたしならセレナを別のファミリーカーに買い替えます!
セレナ乗りやすかったとか気に入ってるならまたセレナにするのもありですし、ちょっと見た目変えたいとかならヴォクシー、ノアが似てるかなと思います!
アルファードとかになるとかなり大きさ変わって来ると思います!
はじめてのママリ🔰
3人いてヴォクシー乗ってます!
旦那はキャラバン乗っていて、これは仕事用で材料とか乗せたり綺麗ではないので家族で乗ることはほぼありません!
私だったらセレナ乗り換えます!
13万キロなら今買い替えなくても近いうちに買い替えになりそうですし💦
うちはミニバンで今乗り換えるとしたらデリカ乗りたいです🫶🏻
コメント