※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

長男5歳なんですが、ピアノを自分からやりたい!と言って3歳から始めてま…

長男5歳なんですが、ピアノを自分からやりたい!と言って3歳から始めてます。
途中までノリノリでしたが、だんだんやる気をなくしていて先生の話は聞かないし、わざと間違えたりもするし、先生がしないでほしいことをしたりしてとにかくやる気がありません。先生がいろいろ試行錯誤してくれて、しぶしぶやってます。。辞めた方がいいのでしょうか?
他にも幼稚園の課外授業でも英語をやってますが、そちらもやる気がないので辞める予定です。
辞め癖がつかないのかなと思って今のところはピアノは続けています💦

コメント

moony mama

習い始めたいと思った理由と、やる気をなくした理由によりますが。
我が家は、基本的にはやめたいという話になったら、目標を決めてそれを達成するまでは頑張らせてます。