※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

そんな義実家行くつもりないから買わないで。って思っちゃう私は冷たい…

そんな義実家行くつもりないから買わないで。って思っちゃう私は冷たいよなーと

2人目妊娠中、絶賛ガルガル中です
吐き出しになります

義実家は車で40分
1人目妊娠中から産後8ヶ月まで(仕事復帰するまで)は良く行っててお世話になってました
でも仕事復帰して忙しくなった&子供が動き出して義実家の環境が危ない(ものが溢れてる、段差多い、キッチンダイニングは土足)と感じてからは訪問は月1くらいになりました
最近はガルガルで何も連絡しないでほしい。放っといてほしい。と思ってます

昨日昼にLINEで『1枚あたり29円のオムツ、買いますか?」と来ました
正直29円は高いし、そんな義実家行くつもりないから買わんでいい。『買ってあるので大丈夫です🙏』とだけLINEして会話を終わらせました
上の子の着替えを義実家に用意してて、「これも着てないわー」とか言われても。そんな着替えるタイミングないわ。1セットは持って歩いてるし
特にくれるわけではなく、値段は関係ないけど西松屋とかのめちゃ安いやつで普段着くれるわけじゃないし。
んーなんだかな。って感じちゃいます
息子のことは可愛がってくれてるし、初孫だしいい人たちなのは知ってるけど、それ以上に関わるの面倒、、
親戚付き合い向いてないんだろうなー
自分の実家も好きじゃないし
旦那と子供達といれるだけでいいのよ。余計なことしてほしくない、、
『遠慮しちゃダメです』ってLINEもきたけど、遠慮じゃなくて要らないんだわ
おかしいかなー

まわりが義実家と仲良い人多くて羨ましくはないけど、親不孝?とか思っちゃいます

コメント

はじめてのママリ

いやーそんなもんじゃないですか?私のスタンスも「家族として優しくはありたいが仲良くはしない」です。
車で30分のところですが、行くのは数ヶ月に1回くらいですね。向こうも二人とも働いてて忙しいですし。
いい距離感でいられてると自分では思ってますし、親不孝とは思いません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

籍入れて向こうの苗字にはなったけど、家族ではないし。親族だし。って思ってます

旦那がしょっちゅう帰ってるのでいいか。っていう気持ちと、良い人たちなのに申し訳ない、でも会うとストレス、、という気持ちで揺れてます
    数ヶ月に一回が理想です✨
    自分にストレスない距離感がいいなと思ってます

コメントありがとうございます🙏

• 43分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中から産後まで、大変な時期に散々お世話になっていたのに、自分も働いて義実家の手助けがいらなくなったから関わりたくない…はちょっと義実家が可哀想だと思いました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お世話になったというか、孫見せに行ってただけなんですけど🤔
    自分勝手ではありますよね、、
    コメントありがとうございます🙏

• 42分前
はじめてのママリ🔰

まぁ、気持ちはわからなくもないですが、少しかわいそうかなと思いました。
向こうはすごく来てたからオムツや服用意しておくみたいな頭が抜けてないんだと思いますよ。
2人目産んだら1人育児の数倍大変になってヒーヒー言ってる私からしたらめちゃくちゃ羨ましいです。