コメント
まー
わけてないです!夫婦と上の子はベッドで、下の子はベビーベッドで寝かせてます!
初めてのママリ
1歳9ヶ月差で出産しました。
新生児は最初部屋を分けていて上の子寝かしつけまでは私、あとはパパ、上の子が起きたら交代という形でやっていました。
が、だいたい1回は上の子が起きるのでそのたびに交代してまた寝かしつけして移動してとやってほんと辛かったです🥹私もパパも。パパが上の子の寝かしつけできなかったのもありますが😂
2、3週間で思い切って同部屋にしたら2人起きても上の子寝かしつけながら授乳とかもできてからだが楽すぎました🥺なんなら下の子ギャン泣きの中上の子寝かしつけできました🤣
みなさん言うと思うのですが、赤ちゃんの泣き声に上の子は慣れるので、そんなに構えなくていいと思います。どうせ一緒になるなら早いうちからでもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しい回答ありがとうございます!
やっぱり分けるとそれなりに煩雑で親も疲れちゃいますよね😓
あまり構えずに一旦同室を検討してみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ
元々夫と私の寝室が別で、上の子は私の寝室で寝てたのですが、二人目出産にあたり上の子が夫の部屋に移動しました!
上の子は特に嫌がらず、夜泣きもなくスムーズに行きました。
下の子退院から1ヶ月くらいは、夫が夜の寝かしつけから保育園の送りまで一括して上の子担当になる予定です!
上の子が起きちゃうのが嫌というより、私の体力回復までは少しでも楽に過ごしたいという考えでの配置ですね〜。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
下の子の泣き声で上の子起きたりしないですか?
まー
最初は起きてましたがだんだん慣れて余程泣かなければ大丈夫です!