※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦でお子さんを幼稚園に通わせているor通わせていたママさん教え…

専業主婦でお子さんを幼稚園に通わせているor通わせていたママさん教えてください🙇‍♀️

お子さんに風邪症状がある場合、どの程度で幼稚園を休ませますか?
ずっと保育園に通わせていたのですが、私が仕事を辞めた為幼稚園に転園しました。
保育園に通っていた頃は鼻水が出ようが咳が出ようが、熱がなければ登園させていたし周りもそれが当たり前でしたが、幼稚園はきっとそうではないですよね…😅

今朝子供が軽い咳をしていたのですが、ホントに軽〜くだったので登園させました。ですが、休ませるべきだったのかな…と今更思って😓
判断基準が難しいです😅😅

コメント

しまうま

熱が出てる時と咳がひどい時は休ませます。
ひどいという目安は朝の曲を1曲歌えない時は休ませます。(生活に支障ありかな?と思うので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!以前同じバス停のママさんが、軽く鼻水が出てたから休ませた言っていたので、今日は休ませるべきだったのかなと心配していたのですが安心しました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

軽い咳なら行かせています☺
鼻水ダラダラとか、咳が止まらないくらいだったら休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂保育園と色々勝手がちがうので悩んでたのですが安心しました!ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

発熱 嘔吐は必ず休ませますが…

夜よく寝た 朝ご飯しっかりたべた 本人機嫌よし
この3つクリアしてたら鼻水 咳でても市販薬飲ませて行かせてます

上の3つクリアしてないときって結局 鼻水すごいし 咳もずっとでてるし 機嫌悪いです 本人も休むっていいます(笑)

でも幼稚園の保護者のかたで咳でてたからとずっと休ませてる方もいるので本当に人によるなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり咳だけでも休ませるご家庭もあるのですね🤔
    でも皆さんのコメントを拝見して、軽い風邪症状だったら登園させてる方も多いと知れて安心しました☺️ありがとうございます✨

• 59分前
おとふぃ˙ ˟ ˙

近くで予定やイベント前だと
咳や鼻水でも念の為休ませちゃってます☺️
ですが、基本的に熱もなく
食欲があって元気な時は咳でも
鼻水でも行かせていますよ.𓈒𓆸